中級注冊安全工程師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 中級注冊安全工程師 > 中級注冊安全工程師考試題庫 > 中級注冊安全工程師模擬試題 > 2019年中級注冊安全工程師每日一練6月22日

2019年中級注冊安全工程師每日一練6月22日

考試動態短信提醒

中級注冊安全工程師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年06月22日 08:10:00 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】環球網校小編整理了2019年中級注冊安全工程師每日一練6月22日,整理如下,供大家參考!查看更多模擬試題請關注環球網校中級注冊安全工程師頻道。祝學習愉快!

相關推薦2019年中級注冊安全工程師每日一練匯總(6月份)

1. 按照我國有關法律的規定,有權制定安全生產部門規章的國家機關是( )。

A.設區的市級以上各級人民政府

B.國務院有關部委

C.省、自治區、直轄市安全生產監督管理部門

D.全國人大及其常委會

答案:B

2. 以下選項中不屬于安全生產執法基本原則的是( )。

A.有法必依、執法必嚴、違法必究的原則

B.合法、公正、公開的原則

C.宣傳和教育相結合的原則

D.聯合執法的原則

答案:C

3. 依據《安全生產法》的規定,承擔安全評價的機構,出具虛假證明,尚不構成犯罪的,對其直接負責的主管人員和其他直接責任人員的行政處罰是( )。

A.暫扣或者吊銷其相應資格

B.處5000 元以上2 萬元以下的罰款

C.處5000 元以上5 萬元以下的罰款

D.5 年內不得從事安全評價工作

答案:C

4. 濫用職權、玩忽職守,對不符合要求的安全設施設計予以批準,造成生產安全事故的,依法追究( )及其他負有直接責任的人員的責任。

A.審査部門有關負責人

B.相關人員

C.單位負責人

D.項目經理

答案:A

5. 《安全生產法》第一次在安全生產立法中設定了( )責任,依法調整當事人之間在安全生產方面的人身關系和財產關系,重視對財產權的保護,這是一大特色和創新。

A.刑事賠償

B.民事賠償

C.經濟補償

D.國家賠償

答案:B

6. 依據《安全生產法》的規定,縣級以上地方各級人民政府負責安全生產監督管理的部門對( )的安全生產工作實施綜合監督管理。

A.各個企業、事業單位

B.本行政區內

C.安全部門

D.各行政單位

答案:B

7. 依據《安全生產法》的規定,生產經營單位的主要負責人未履行安全生產管理職責,受刑事處罰或撤職處分的,自刑罰執行完畢或者受處分之日起( )年內不得擔任任何生產經營單位的主要負責人。

A.1

B.3

C.5

D.11

答案:C

8. 依據《安全生產法》,生產經單位的主要負責人在本單位發生重大生產安全事故時( ),

處15 日以下的拘留;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

A.不立即組織搶救的

B.擅離職守的

C.逃匿的

D.不妥善保護現場的

答案:C

9. 某施工單位項目部將自己的業務發包給不具備經營資質的施工隊。在施工過程中, 因施

工隊不注重安全防護導致在建工程基坑坍塌,造成1 人死亡,2 人重傷。依據《安全生產法》,

下列關于此次事故傷亡賠償責任的說法中,正確的是( )。

A.由施工隊承擔賠償責任

B.由施工單位項目部承擔賠償責任

C.由施工單位承擔賠償責任

D.由施工單位與施工隊承擔連帶賠償責任

答案:D

10. 生產經營單位的主要負責人不依照《安全生產法》規定保證安全生產所必需的資金投入,

致使生產經營單位不具備安全生產條件的,導致發生生產安全事故,尚不夠刑事處罰的,對

生產經營單位的主要負責人給予撤職處分,對個人經營的投資人處( )的罰款。

A.2 萬元以上10 萬元以下

B.1 萬元以上5 萬元以下

C.2 萬元以上20 萬元以下

D.1 萬元以上10 萬元以下

答案:C

以上內容是2019年中級注冊安全工程師每日一練6月22日,供大家參考學習!為幫助考生第一時間獲取2019年中級注冊安全工程師考試報名時間,可以點擊 免費預約短信提醒

查看更多中級注冊安全工程師模擬試題可點擊文章下方"點擊免費下載安全工程師試題/考點精華",更多免費內容盡在其中...

1 2

分享到: 編輯:郭娜

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
新疆11选5开奖查询