當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師模擬試題 > 2019一級造價工程師《水利工程》備考習題及答案(5)

2019一級造價工程師《水利工程》備考習題及答案(5)

發布時間:2019年06月21日 14:28:01 來源:環球網校 點擊量:

一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2019年一級造價工程師考試正在火熱備考階段,為了幫助大家順利備考2019年一級造價工程師考試,環球網校小編整理分享了“2019一級造價工程師《水利工程》備考習題及答案(5)”供大家參考。更多一級造價工程師相關信息,請持續關注環球網校一級造價工程師考試頻道。

點擊查看>>2019一級造價工程師《水利工程》備考習題及答案(匯總)

第1題:驗收主持單位應當自階段驗收通過之日起()個工作日內,制作階段驗收鑒定書,發送參加驗收的單位并報送竣工驗收主持單位備案。

A、10 B、20 C、30 D、60

答案:C

第2題:關于工程質量事故處理,對施工過程中出現的質量缺陷,專業監理工程師應及時下達(),要求承包單位整改,并檢查整改結果。

A、監理通知單 B、監理工程師指令

C、整改通知 D、停工令

答案:A

溫馨提示:2019年一級造價工程師考試報名預計8月份開始,為了避免錯過報名時間,你可以 免費預約短信提醒

第3題:混凝土施工質量驗收規范規定,粗骨料的最大粒徑不得大于鋼筋間最小凈距的()。

A、1/2 B、1/3 C、1/4 D、3/4

答案:D

第4題:依據(),各級人員做好文件材料的立卷歸檔工作是各自的義務和崗位職責。

A、《中華人民共和國檔案法》

B、《中華人民共和國建筑法》

C、《中華人民共和國合同法》

D、《中華人民共和國招標投標法》

答案:A

第5題:合同一方當事人提出變更合同要求,在雙方就變更內容協商期間,合同應()。

A、停止履行 B、宣告無效

C、繼續有效 D、對要求變更的部分無效

答案:C

第6題:承包單位應根據監理單位制定的旁站監理方案,在需要實施旁站監理的關鍵部位、關鍵工序進行施工前()內以書面形式通知項目監理部。

A、6小時 B、12小時

C、24小時 D、48小時

答案:C

第7題:凡涉及結構形式、工藝、平面布置等重大改變,或圖面變更超過(),應重新繪制竣工圖(可不再加蓋竣工圖章)。

A、1/2 B、1/3 C、1/4 D、1/5

第8題:在建筑材料中,水泥按功能分類屬于()。

A、結構材料 B、防水材料

C、膠凝材料 D、防護材料

答案:C

第9題:鋼筋連接實驗報告中應寫明工程名稱﹑()﹑接頭類型﹑規格﹑代表數量﹑檢驗形式﹑實驗數據﹑試驗日期以及試驗結果。

A、鋼筋類型 B、鋼筋數量

C、鋼筋級別 D、鋼筋質量

答案:C

第10題:凡按圖施工,在施工過程中沒有變動的工程,由()在原施工圖上加蓋“竣工圖”章后,即可作為竣工圖。

A、項目法人 B、施工單位

C、監理單位 D、設計單位

答案:B

第11題:施工資料應該按照先后順序分類,對同一類型的資料應按照其()進行排序。

A、時間先后順序 B、重要程度

C、緊迫程度 D、順序代號

答案:A

第12題:施工放樣記錄及有關材料,運行管理單位要()保存。

A、永久 B、長期 C、短期 D、臨時

答案:A

第13題:對施工過程中出現的質量缺陷,專業監理工程師應及時下達()。

A、暫停施工通知 B、停工通知

C、監理通知單 D、復工申請表

答案:C

第14題:對于某一個水利水電工程,按其水庫總庫容6億m3,達到大(2)型指標;按其裝機容量120萬kW,達到大(1)型指標;按其水庫灌溉面積10萬畝,達到中型指標;按其保護農田10萬畝,達到小(1)型指標;綜合考慮后,該水利水電工程的等級為( )。

A、大(1)型 B、大(2)型 C、中型 D、小(1)型

答案:A

第15題:下列有關水利水電工程資料收集的敘述不正確的是()。

A、資料員必須參加生產協調會

B、資料收集與實際工程進度不同步的時差應滿足合同要求

C、對于分包單位所提供資料不符合要求的,不予結算工程款

D、資料員必須參加項目管理人員工作會議

答案:B

第16題:國標規定,硅酸鹽水泥的終凝時間不得遲于()小時。

A、5 B、6.5 C、8.5 D、10

答案:D

第17題:圖紙會審記錄應由()根據不同的專業進行匯總整理。

A、項目法人 B、設計單位

C、監理單位 D、施工單位

答案:D

第18題:施工前期階段,由資料員報開工報告,填報工程開工報審表,填寫()。

A、開工準備單 B、預備單

C、開工通知單 D、開工單

答案:A

第19題:檔案專項驗收工作中,根據水利工程建設規模,抽查各單位檔案整理情況;抽查比例一般不得少于項目法人應保存檔案數量的8%,其中竣工圖不得少于一套竣工圖總張數的10%;抽查檔案總量應在(  )卷以上。

答案:D

A、50 B、100 C、150 D、200

第20題:“協助完成工程質量驗收資料記錄工作”,屬于資料員()階段的職責。

A、施工前期 B、施工

C、竣工驗收 D、保修

答案:C

以上內容是環球網校一級造價工程師考試頻道為您整理的"2019一級造價工程師《水利工程》備考習題及答案(5)",希望對你有所幫助。點擊下方“免費下載”按鈕免費領取歷年真題考試大綱以及環球網校免費課程獨家復習資料

分享到: 編輯:環球網校

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
新疆11选5开奖查询 广西快乐十分最新开奖号码查询 上海麻将app 浙江麻将怎么打初学规则 指尖四川麻将辅助器下载 浙江飞鱼近期开奖号 台球*克比赛视频 六肖必中特肖精准资料 一分快3是国家的吗 3d开奖结果今天结 掌上淘股吧论坛 满贯捕鱼大亨 网盛棋牌app 极速十分和值走势图 刮刮乐多少钱一张 琼崖海南麻将下载2017 疯狂飞艇是官方的吗