一級建筑師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師《經濟施工》常考試題及答案

2020一級建筑師《經濟施工》常考試題及答案

考試動態短信提醒

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年06月21日 11:23:58 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】環球網校為大家整理了2020一級建筑師《經濟施工》常考試題及答案,希望對您有所幫助。更多關于一級建筑師相關信息,請關注環球網校一級建筑師考試頻道。

2020一級建筑師《經濟施工》常考試題及答案

1、建筑師初始注冊者自職業資格證書簽發之日起幾年內提出申請無須符合繼續教育的要求?(2013,63)

A.3年

B.4年

C.5年

D.6年

答案:A

2、設計單位違反工程建設強制性標準進行設計的,除責令改正外,還應處以罰款,罰款數額為:

A.不超過5萬元

B.5萬元以上,10萬元以下

C.10萬元以上,30萬元以下

D.20萬元以上,50萬元以下

答案:C

3、以下哪項是造成抹灰基層上的裱糊工程質量不合格的關鍵因素?(2011,53)

A.表面平整程度

B.基層顏色是否一致

C.基層含水率是否<8%

D.基層膩子有無起皮裂縫

答案:C

4、在工業建設項目中,下列哪一項在固定資產投資中的所占比例較大( )。

A:建筑工程費

B:工程建設其他費用

C:設備及工器具購置費

D:固定資產投資方向調節稅

答案:C

5、在批準的初步設計范圍內,設計變更、局部地基處理等增加的費用應計入( )。

A:現場經費

B:施工企業管理費

C:漲價預備費

D:基本預備費

答案:D

6、土地使用權出讓金是指建設項目通過土地使用權出讓方式,取得( )的土地使用權,依據有關規定支付的費用。

A:無限期

B:有限期

C:有限期或無限期

D:30~99年

答案:B

7、建筑安裝工程施工中生產工人的產、婚、喪假期的工資屬于( )。

A.工資性補貼

B.職工福利費

C.生產工人輔助工資

D.生產工人勞動保護費

答案:C

8、砌體填充墻砌至接近梁、板底時,應留一定空隙,待填充墻砌完并應間隔一段時間后,再將其補砌擠緊。間隔時間至少不得少于:(2006,30)

A.1d

B.3d

C.7d

D.10d

答案:C

9、下列關于聯合體投標的敘述,哪條是正確的?( )

A.法人、組織和自然人可以組成聯合體,以一個投標人的身份共同投標

B.由同一個專業的單位組成的聯合體,可按照資質等級較高的單位確定資質等級

C.當投標家數較多時,招標人可以安排投標人組成聯合體共同投標

D.聯合體各方應當簽訂共同投標協議,明確約定各方工作和責任,并將該協議連同投標文件一并提交招標人

答案:D

10、 建設單位管理人員工資應計入( )。

A:預備費

B:建設單位經費

C:建設單位開辦費

D:企業管理費

答案:B

環球網校友情提示:以上內容是環球網校一級建筑師頻道為您整理的"2020一級建筑師《經濟施工》常考試題及答案",更多資料請點擊文章下方“免費下載>>>一級建筑師試題/考點精華”免費下載學習。

1 2

分享到: 編輯:liuhuan

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
新疆11选5开奖查询