一級建筑師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020年一級注冊建筑師《建筑設計》考試題庫

2020年一級注冊建筑師《建筑設計》考試題庫

考試動態短信提醒

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年06月21日 10:42:45 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】環球網校為大家整理了2020年一級注冊建筑師《建筑設計》考試題庫,希望對您有所幫助。更多關于一級建筑師考試相關信息,請關注環球網校一級建筑師考試頻道。

2020年一級注冊建筑師《建筑設計》考試題庫(3)

1、中國( )具有巴洛克建筑風格。

A.圓明園

B.拙政園

C.頤和園

D.避暑山莊

答案:A

2、博物館陳列室不宜布置在( )層或( )層以上。

A.4;4

B.5;5

C.6;6

D.3;3

答案:A

3.居住小區的人口規模為(  )人。

A.3000~5000

B.10000~15000

C.20000~30000

D.30000~50000

答案:B

4、在建筑技術經濟評價中,下列哪一項不應計入建筑面積( )。

A.封閉陽臺

B.突出墻面的壁柱

C.層高2.3m的設備層

D.獨立柱的雨篷

答案:B

5、佛光寺大殿平面柱網為( )。

A.單槽

B.雙槽

C.分心槽

D.金廂斗底槽

答案:D

6.城市道路綠化規劃的道路綠地率應符合下列規定,(  )不適宜。

A.園林景觀路綠地率不得小于60%

B.紅線寬度大于50m的道路綠地率不得小于30%

C.紅線寬度在40~50m的道路綠地率不得小于25% D.紅線寬度小于40m的道路綠地率不得小于20%

答案:A

7、古代西亞人建造的山岳臺是作何之用的?

A.崇拜天體

B.崇拜山岳

C.觀測星象

D.(a+b+c)

【答案】D

8、頤和園中的諧趣園仿的是江南的哪座名園?

A.蘇州拙政園

B.南京瞻園

C.無錫寄暢園

D.揚州個園

【答案】C

9.巴黎蓬皮杜文化藝術中心是何種流派的作品?

A.粗野主義  B.象征主義  C.高技派  D.光亮派

【答案】C

10、世界上最早的一座敞肩拱橋是( )。

A.法國泰克河上的賽蘭特橋

B.汴梁的虹橋

C.河北趙縣的安濟橋

D.北京的蘆溝橋

【答案】C

環球網校友情提示:以上內容是環球網校一級建筑師頻道為您整理的"2020年一級注冊建筑師《建筑設計》考試題庫(3)",更多資料請點擊文章下方“免費下載>>>一級建筑師試題/考點精華”免費下載學習。

分享到: 編輯:liuhuan

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
新疆11选5开奖查询